我校举行科研基金申报技巧专题讲座

为激励教师参与职业教育科研的积极性、创造性,提高各类科研课题申报的成功率,6月4日,我校特邀中南大学——深兰科技人工智能研究院副院长赵于前教授、博士生导师举行科研基金申报技巧专题讲座。学校理工科类及其他相关教师共120人聆听了讲座,讲座由科研处处长戴香智主持。

赵于前以主持过的横向科研课题、省部级、国家级项目等为例,分享了个人申报心得体会,主要包括注重积淀、精心凝炼、认真组织、千锤百炼、细致工作和持久专注等方面。同时,他通过对比的方式,详细介绍了科研基金项目申请书各个关键要素的具体内容及注意事项,他还就项目的关键科学问题与技术问题、项目的可行性与项目的研究基础等易于混淆的内容进行了细致分析。

赵于前的讲座深入浅出、言简意赅、幽默诙谐、妙趣横生,给予老师们极大启示和信心。大家坚信,只要持之以恒、久久为功,一定会在科学研究的无限空间里收获别样的精彩。科研处将一如既往为广大教师的科学研究提供最大的便利、最好的服务,为教师个人的不断成长和学校的持续发展提供最坚实、最可靠的支撑。