民院首页    加入收藏    设为首页  
新闻公告
网站首页 >> 新闻公告
唐春霞亲临指导科研处新学期工作会议

为更好地开展本学期学校科研工作,9月2日上午,科研处在四楼会议室召开部门工作会议。会议由科研处处长戴香智主持,科研处所有人员参加,分管副校长唐春霞出席会议并做指导。

部门工作人员首先围绕学校“双高校”建设,紧紧结合我校的科研工作实际,从各自负责的具体业务出发,对暑期所开展的工作进行总结,并对存在的问题进行梳理、分析和思考,并提出下一阶段工作的主要任务和具体思路。易希平指出,本学期的科研工作重点包括不断完善制度建设、推进科研平台管理系统的建设、有效推进各级各类项目课题的管理工作等方面。戴香智对近期工作进行了整体部署,分析了科研工作的压力和任务,明确提出重点落实好纵向科研课题的提质突破,横向科研课题的增加数量,促进科研成果的转化,并对部门工作提出了具体要求。

唐春霞听取汇报后,首先肯定了科研处的工作取得了显著的进步,体现在:一、认真梳理、规范管理,进一步完善了系列科研制度;二是能抓住重点,省部级课题申报渠道、研究领域都不断拓宽、申报数量有所突破;三是对工作能够化压力为动力,要有思考、有创新。在肯定成绩的同时,唐春霞也对后期的工作提出建议和要求:一是加强调研,提出新思路新办法;二是加强和业务主管部门的沟通,更好地为教师做好指导及服务;三是切实推进制度、平台、队伍等各方面的科研工作建设;四是加强重点任务和关键环节的管理;五是加强新政策的引导和宣传。

唐春霞鼓励科研处全体人员,在新的学期要加强学习、增强意识,推进学校的科研工作再上新台阶。