民院首页    加入收藏    设为首页  
新闻公告
网站首页 >> 新闻公告
李斌校长参加中国职业技术教育学会2019年学术年会并当选为第五届学术委员会委员

1221-22日,以“服务经济高质量发展 新时代现代职业教育责任与使命”为主题的中国职业技术教育学会2019年学术年会在北京召开。学会会长教育部原副部长鲁昕、教育部职业教育与成人教育司司长陈子季、教育部教师工作司司长任友群等领导出席会议并发表重要讲话。来自全国34个省级和计划单列市职教学会、15个行业教育协会、30多个学会内设机构超过千人参加会议。我校校长李斌教授出席会议并被选举为学会第五届学术委员会委员。科研处副处长易希平博士一同参加会议。

本次年会特设“智能制造与职业教育质量提升”“职业教育类型与高等教育结构调整”“数字化转型与教师、教学、教法改革”及“百年变局与职业教育支撑强国建设”等四个分论坛。除了业内专家学者,年会还特别邀请多位来自教育、科技、经济等领域的院士及其他权威专家,分别就经济社会变化趋势、职业教育全新发展、高素质技术技能人才需求、创新型人才培养等做专题报告。