民院首页    加入收藏    设为首页  
新闻公告
网站首页 >> 新闻公告
唐春霞副校长组织召开科研处新学期工作推进会

326日上午,唐春霞副校长召集科研处全体成员在办公楼413会议室召开新学期科研重点工作推进会,就双高校建设、本年度科研项目设计、科研工作的整体推进、加强课题结题管理等方面做了具体部署和指示。

唐春霞强调,科研处要在双高校建设中充分发挥管理和服务作用,依据建设方案科学部署任务、落实责任,充分挖掘学校现有资源和力量、整合团队,充分激发广大教授、博士及广大教职工积极性,激励双高校标志性成果的产出,确保双高建设任务的顺利实施和建设目标的有步骤实现。

唐春霞要求科研处紧紧围绕双高校的建设任务,对校内科研项目进行科学设计,修订完善本年度《教学目标管理办法》。要正确处理激励与考核的关系,有办法、有机制、有举措,让广大教师变压力为动力,进一步整合力量、突显优势、补足短板,推动科研工作真正迈上新台阶。

唐春霞鼓励科研处要继续加强科研课题服务工作的同时,进一步加强过程监管,并特别强调要严格结题清理,对于逾期不结题的课题负责人要运用约谈、公示、限制申报等多种方式推进工作,对于逾期多年不结题者要禁止申报限额类课题、同级同类课题以及所有纵向课题。