民院首页    加入收藏    设为首页  
新闻公告
网站首页 >> 新闻公告
省教育科学规划课题及省教育厅科学研究课题结题推进会召开

5月19日下午,科研处组织召开省教育科学规划课题及省教育厅科学研究课题结题推进会,唐春霞副校长、戴香智处长、2016年至2017年到期未结题课题负责人参加了会议。

戴香智简要介绍了本次会议的意义及议程,汇报了近两年学校课题结题中存在的结题率仍然较低、成果数量偏少、成果产出质量不高等问题。随后,各课题负责人逐一对课题的实施进展作了汇报。

唐春霞指出,课题清理是加强作风和学风建设营造科学规范学术环境的重要抓手,学校建设双高校正面临着新挑战、新形势、新要求,科研处要把课题结题作为当前科研管理工作大事抓紧抓实。各科研人员要突出责任感,聚焦科学研究,本着对立项单位、学校、个人和团队负责的态度将课题的结题与申报同等对待,做好结题工作;要突出民院作为,提高课题的成果产出,提升课题的完成质量;要突出高效联动,科研人员一个带动一个,共同推动科研能力建设。

唐春霞强调,要主动适应学校双高校建设的新要求,加强科研成果培育,确保科研课题效益产出,强化责任意识,全力以赴交出双高校建设期间科研工作的优秀答卷。