民院首页    加入收藏    设为首页  
新闻公告
网站首页 >> 新闻公告
科研处组织召开科研课题(项目)及经费管理座谈会

为更好地推进科研课题(项目)管理工作,优化科研经费报账流程,915日上午,科研处在办公楼413会议室组织召开科研课题(项目)及经费管理座谈会,各院、部、中心领导及教师代表参加了会议。唐春霞副校长出席。

本次座谈会由科研处副处长易希平主持。易希平首先介绍学校科研课题(项目)管理相关文件及现行科研经费报账流程情况,梳理了存在的问题及困难,介绍了兄弟院校的先进经验及做法。

随后,各院、部、中心领导及教师代表从落实双高校的科研任务、切实推进科研工作、简化科研经费报账流程等角度出发,展开了讨论和交流,建议学校要进一步加强科研团队建设、营造良好的科研氛围,加大科研课题及成果的奖励及配套力度,加强课题申报及结题的细节化、精准化指导,同时提出科研经费报账流程的简化要充分遵循科研工作的规律,体现课题负责人负责制,建议相关部门要加强经费使用及报账的专门培训,切实帮助教师科学、规范、高效地使用科研经费,充分激发广大教师投身科研的积极性和创造性。

唐春霞强调,科研工作是学校内涵式发展的重中之重。双高校建设科研任务重、时间紧,必须进一步激发广大教师的科研动力、提升科研能力、解放科研精力,学校要进一步完善激励机制,科研、财务、资产、审计等相关职能部门要加强沟通协作,简化工作流程、提高工作效率,为教师投身科研工作提供切实有力的保障。