我校举行论文的写作技巧与投稿专题讲座

为了帮助我校师生更好地掌握自然科学学术研究方法,拓展自然科学选题思路、提高研究成果质量和学术论文写作水平,中南大学出版社(自然科学版)》编辑部主任陈灿华应邀莅临我校做“论文的写作技巧与投稿”专题讲座。本次讲座由副校长唐春霞致辞,科研处处长戴香智主持,校内200余位教师参与。

讲座从衡量论文学术质量究竟看什么、文稿的结构设计、文稿的学术书写规范、学术论文论证的核心内容等方面,讲授何为论证、如何进行论证以及如何评判文章的论证效果。

讲座现场气氛热烈,研讨氛围浓厚,取得良好的学术交流效果。通过讲座,老师们对如何进行学术研究与论文写作有了进一步的认识,开拓了思路,了解了规范、开展学术研究、分析研究结果过程中的困惑,受益匪浅。本次专题讲座也是科研处科研管理工作的一项重要内容,通过为老师们搭建高水平论文写作交流服务平台,不断推动我校学术研究水平和质量的提升。