民院首页    加入收藏    设为首页  
新闻公告
网站首页 >> 新闻公告
我校迎接湖南省“十三五”教育科学研究基地中期督导评估

20201029日上午,我校在4306会议室迎接湖南省“十三五”教育科学研究基地——“高职教育质量诊断与改进研究基地”中期督导评估。省教育科学院原院长姜正国、湖南财政经济学院党委书记肖湘愚、省教育科学研究院教育规划研究所所长黄龙威等专家莅临指导,校党委书记蒋晓明、副校长唐春霞、副校长李科及基地其他核心成员参加了此次会议。


本次会议由唐春霞主持。蒋晓明首先对专家组的到来表示诚挚的欢迎,他整体介绍了学校依托研究基地建设,牢牢把握双高校和专升本建设的重要机遇,稳步推进学校的跨越式发展。

唐春霞做研究基地工作汇报,她从基地建设概况、建设措施与保障、示范辐射及社会影响、存在问题及对未来研究工作规划等四个方面展开,对标研究基地的建设规划及具体任务,详细阐述了目标完成情况,展示了基地建设的阶段性成果。

专家组核查了基地自评材料,访谈了基地成员,反馈了督评意见。专家组组长姜正国对我校湖南省“十三五”教育科学研究基地的建设给予了高度评价,并总结了基地建设的五大优势:一是研究主题具有重大意义,“高职教育质量诊断与改进”将基地建设与学校的人才培养、专业建设、课程建设、师资队伍建设紧密结合,基地建设有效推进了学校的稳步发展;二是学校对基地建设高度重视,推进有序,管理规范;三是基地成果突出,在专业、课程、科研等方面产出了诸多极具内涵性、开拓性的成果;四是人才培养和学术团队建设卓有成效;五是基地建设具有实践性、科学性和示范性,为全省的高职教育质量诊断与改进工作积累了宝贵的经验。同时,姜正国也指出了基地建设需加强的薄弱环节及改进建议。


唐春霞表示,后续将进一步加大对基地规划的对标,并扩大思路,推广基地成果的应用,坚持研究与实践相结合,以确保基地建设任务的圆满完成。

本次中期督导评估,促使研究基地及时总结成绩、发现问题、改进不足,在后期建设中,基地将进一步明确建设思路、优化工作方法、凝练建设成果,推动高等职业教育质量评价与保障体系研究再上一个新台阶。