民院首页    加入收藏    设为首页  
新闻公告
网站首页 >> 新闻公告
我校组织教师参加 “科技成果转化政策和产学研合作解析、操作实务及技术合同管理专题研讨班”

为加强国内科技成果转化与技术转移工作,强化技术转移理论指导,加快推动技术转移服务行业的发展,减少技术合同的纠纷,有效防范技术开发风险,推动科技成果转移转化, 2020125-6日,科研处组织教师在凯里亚德酒店参加中国高科技产业化研究会科技成果转化协作工作委员会举办的科技成果转化政策和产学研合作解析、操作实务及技术合同管理专题研讨班”。

本次研讨班邀请了上海海事大学技术转移中心副处长莫剑英和上海电力大学后勤处副处长吴亮为主讲老师。莫剑英以《科技成果转化政策与技术转移案例分析》为题,介绍了科技成果转化政策与法规体系,解读了科技成果转化新政,分析了科技成果转化政策落实难点和策略,特别强调了科技成果作价投资政策的重要性和现实意义。吴亮以《技术合同实务操作及成果转化相关政策》为题,介绍了科技成果转化中签订技术合同实务操作和技术合同的减免税政策及各地奖励政策,就技术合同在科技成果转化体系中的职能和如何签订技术合同及注意点进行了特别分析,并通过案例解析的方式着重强调了技术合同登记在科技成果转化的重要性。

通过此次研讨班的学习,我校教师纷纷表示受益匪浅,讲座既有理论高度,又紧密联系业务工作,具有很强的指导性和针对性。我校老师将充分发挥学校的特色优势,以市场为导向,科技为动力,跨专业打造科技攻关团队,整合资源,进一步开展专业学习,提升社会服务能力,在实际工作中积累科技成果转化的宝贵经验,促进技术成果尽快转化现实生产力,以实现双高校建设的目标。