喜讯!我校省自然科学基金项目获立8项

近日,湖南省科学技术厅发布《关于2023年度湖南省自然科学基金立项项目的通知》,我校省自然科学基金项目获立8项,创历年新高,处于高职高专院校前列。

今年全省立项面上项目1015项,高职院校仅立3项,我校谢芬博士申报的《搭载ILK的工程化外泌体应用于骨质疏松治疗的研究》获得立项,实现了我校立项面上项目自2017年首次立项以来的又一突破。此外,黄勇攀、李旭、胡宇航、丁伊、宋冲、黄立霞、宫蓉蓉等7位教师获立联合基金项目。

近年来,我校不断完善科研激励机制,以团队建设、平台支撑、项目培育多元驱动,着力提升教师的科学研究和技术创新能力,先后邀请校内外专家开展了线上线下讲座,组织了全流程、全追踪地精准指导,多措并举提高项目申报质量。本次立项是我校科研工作长期积累、科研团队学术成果不断积淀的结果,将更好地推进“双高校”建设验收和学校的高质量发展。

(文/易程 /戴香智)